Учителя и кураторы

Чайковская Анастасия Юрьевна

Учитель русского языка и литературы. Спецкурс "Сады Лицея".
Образование - Литературный институт.

Чему должны научиться дети на уроках русского языка? Грамотно писать: и без ошибок, и толково, ясно, убедительно, - одним словом, хорошо. Как? Способ один - надо писать! Чтобы научиться ездить на велосипеде, на нем надо ездить, а не изучать, как он устроен. Чтобы научиться писать - надо писать! На первом плане у нас - творческая работа. Мы стараемся писать сами. О том, что интересно. Ведь каждому есть что рассказать. А грамматику отрабатываем через индивидуальную работу с карточками (кстати, довольно интересная работа).
А еще мы пишем рассказы, стихи, романы. О жизни, о любви. Каждый пишет, что он хочет. Иногда получаются очень неплохие вещи, по отзывам посторонних людей.
Интересные тексты публикуем: издаем настоящий журнал – «САДЫ ЛИЦЕЯ».
Последний номер еще пахнет типографской краской – читайте!

Гусев Андрей Николаевич

Учитель русского языка и литературы.
Два высших педагогических образования – учитель русского языка и учитель начальных классов.

Русский язык традиционно тяжело дается детям. Поэтому я всячески пытаюсь разнообразить урок играми, тестами, необычными заданиями, уровневыми карточками. Считаю, что в различных формах работы заключается успешность усвоения ребенком учебного материала. А еще урок – это способ общения ребенка и учителя. Взаимоуважение, уверенность в успехе, терпение и юмор – как раз те составляющие, которые должны способствовать данному общению.

Галкина Екатерина Владимировна

Учитель английского языка.
Образование высшее, окончила Московский педагогический государственный университет, факультет иностранных языков по специальности лингвистика и межкультурная коммуникация.

В своей преподавательской деятельности придерживаюсь коммуникативной методики, активно использую разнообразные игры, песни и инсценировки. Мне необыкновенно интересно изучать язык и работать с детьми, поэтому стараюсь увлечь изучением языка и ребят, найти подход к каждому из них. На наших занятиях можно стать ведущим радиопередачи или актером английского театра, или самим предложить работу над другим увлекательным проектом. Скучно не бывает!

Буханов Сергей Викторович

Человек-команда.
Факультет физической культуры и спорта Национального Университета Найроби, филологический факультет МГОПУ им. М.А. Шолохова.

Любить то, чему ты учишь. Любить тех, кого учишь. Быть честным и держать слово.
Я стараюсь :) Правда-правда.
А если серьезно...
Никакой я, конечно, не учитель физкультуры, а самый что ни на есть всамделишный пират! Ищу сундук с золотыми пиастрами, который в конце прошлого века зарыл в окрестностях лицея знаменитый корсар Черная борода. По-моему, должность физрука отличное прикрытие для пирата.
P.S. Заодно и команду соберу...            

Гарбузенко Анна Владимировна

Учитель географии.
По образованию – геолог. Окончила МГУ им. М.В.Ломоносова. 10 лет работаю в Академии наук, в Палеомагнитной лаборатории.

Главный жизненный урок – не бывает хорошего специалиста без широкого кругозора и искреннего интереса к природе во всех ее проявлениях. Именно эту природную любознательность и живой интерес я стараюсь развивать и насыщать на уроках природоведения, естествознания, географии. Мы смотрим фильмы, обсуждаем, ставим эксперименты, а если позволяет погода – делаем «вылазки» в окрестностях школы. Где же еще изучать окружающий мир, как не на природе?! Благо Лицей расположен в очень живописном уголке Подмосковья. Конечно, мы не забываем и о «Программе».

Наверх