Учителя и кураторы

Чайковская Анастасия Юрьевна

Учитель русского языка и литературы. Спецкурс "Сады Лицея".
Образование - Литературный институт.

Чему должны научиться дети на уроках русского языка? Грамотно писать: и без ошибок, и толково, ясно, убедительно, - одним словом, хорошо. Как? Способ один - надо писать! Чтобы научиться ездить на велосипеде, на нем надо ездить, а не изучать, как он устроен. Чтобы научиться писать - надо писать! На первом плане у нас - творческая работа. Мы стараемся писать сами. О том, что интересно. Ведь каждому есть что рассказать. А грамматику отрабатываем через индивидуальную работу с карточками (кстати, довольно интересная работа).
А еще мы пишем рассказы, стихи, романы. О жизни, о любви. Каждый пишет, что он хочет. Иногда получаются очень неплохие вещи, по отзывам посторонних людей.
Интересные тексты публикуем: издаем настоящий журнал – «САДЫ ЛИЦЕЯ».
Последний номер еще пахнет типографской краской – читайте!

Мегрелидзе Ирина Петровна

Учитель английского языка.
Образование высшее. Стаж педагогической работы – 35 год, 30 из них - в средней школе с углубленным изучением английского языка.

В основу моей деятельности как учителя заложена основная цель – речевая мотивация учащихся. А это складывается из активизации лексики и функционального использования грамматических знаний и умений в монологах, диалогах и письменной речи. Главное, чтобы дети не только понимали, но и сами умели говорить на изучаемом языке и хотели бы это делать. Подходы разные, учитывающие индивидуальные особенности ученика. Стараюсь организовать коллективную и индивидуальную работу учащихся на уроках так, чтобы повысить их общее языковое развитие.

Гусев Андрей Николаевич

Учитель русского языка и литературы.
Два высших педагогических образования – учитель русского языка и учитель начальных классов.

Русский язык традиционно тяжело дается детям. Поэтому я всячески пытаюсь разнообразить урок играми, тестами, необычными заданиями, уровневыми карточками. Считаю, что в различных формах работы заключается успешность усвоения ребенком учебного материала. А еще урок – это способ общения ребенка и учителя. Взаимоуважение, уверенность в успехе, терпение и юмор – как раз те составляющие, которые должны способствовать данному общению.

Галкина Екатерина Владимировна

Учитель английского языка.
Образование высшее, окончила Московский педагогический государственный университет, факультет иностранных языков по специальности лингвистика и межкультурная коммуникация.

В своей преподавательской деятельности придерживаюсь коммуникативной методики, активно использую разнообразные игры, песни и инсценировки. Мне необыкновенно интересно изучать язык и работать с детьми, поэтому стараюсь увлечь изучением языка и ребят, найти подход к каждому из них. На наших занятиях можно стать ведущим радиопередачи или актером английского театра, или самим предложить работу над другим увлекательным проектом. Скучно не бывает!

Гребёнкин Александр Рудольфович

Учитель истории и обществознания.
Окончил историко-английский факультет Калужского педагогического института им. К.Э.Циолковского.

Большую часть жизни совмещал работу преподавательскую с научно-исследовательской работой в музее. Убеждён, что если человек хорошо знает Историю, именно Историю с большой буквы, то он имеет представление обо всём на свете. Потому что история отвечает на вопросы, всегда интересные человеку: Что? Где? Когда? История – это наше прошлое, настоящее и будущее.

Наверх