Учителя и кураторы

Антонова Ирина Алексеевна

Учитель математики.
Учитель высшей квалификационной категории, лауреат областного конкурса «Учитель года-2008», педагогический стаж c 1985 г.

«Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький» (Конфуций)
На уроках физики мы с ребятами выбираем «путь опыта». И пусть он «самый горький», но на этом пути нас ждут и самые яркие открытия, и самые большие достижения.
Лицеисты действуют как ученый-естествоиспытатель: проводят эксперименты, наблюдают явления, выдвигают гипотезы, проверяют их и делают выводы. Именно в подобных учебных ситуациях и происходит подготовка к взрослой жизни, где им придется самостоятельно мыслить, добывать и применять знания, тщательно обдумывать принимаемые решения и отвечать за них.           

Галкина Екатерина Владимировна

Учитель английского языка.
Окончила Московский педагогический государственный университет, факультет иностранных языков по специальности лингвистика и межкультурная коммуникация.

В своей преподавательской деятельности придерживаюсь коммуникативной методики, активно использую разнообразные игры, песни и инсценировки. Мне необыкновенно интересно изучать язык и работать с детьми, поэтому стараюсь увлечь изучением языка и ребят, найти подход к каждому из них. На наших занятиях можно стать ведущим радиопередачи или актером английского театра, или самим предложить работу над другим увлекательным проектом. Скучно не бывает!

Варывдина Ирина Викторовна

Учитель биологии.
Окончила МПГУ.

Биология - удивительный предмет. И мы будем удивляться! С помощью микроскопов откроем для себя микромир амёб и инфузорий, "полетим в космос" и познакомимся с устройством Вселенной, или пойдём на экскурсию, хотя бы во двор школы, ведь удивительное рядом, надо просто увидеть его. А главное, мы будем общаться, обмениваться мнениями, помогать друг другу и учиться анализировать, сравнивать, делать выводы. Вот такой я всегда представляла себе Нескучную школу: я вместе с учениками познаю мир, я помогаю им, а они - мне.

Гарбузенко Анна Владимировна

Учитель географии.
По образованию – геолог. Окончила МГУ им. М.В.Ломоносова.

Главный жизненный урок – не бывает хорошего специалиста без широкого кругозора и искреннего интереса к природе во всех ее проявлениях. Именно эту природную любознательность и живой интерес я стараюсь развивать и насыщать на уроках природоведения, естествознания, географии. Мы смотрим фильмы, обсуждаем, ставим эксперименты, а если позволяет погода – делаем «вылазки» в окрестностях школы. Где же еще изучать окружающий мир, как не на природе?! Благо Лицей расположен в очень живописном уголке Подмосковья. Конечно, мы не забываем и о «Программе».

Гусев Андрей Николаевич

Учитель русского языка и литературы.
Два высших педагогических образования – учитель русского языка и учитель начальных классов.

Русский язык традиционно тяжело дается детям. Поэтому я всячески пытаюсь разнообразить урок играми, тестами, необычными заданиями, уровневыми карточками. Считаю, что в различных формах работы заключается успешность усвоения ребенком учебного материала. А еще урок – это способ общения ребенка и учителя. Взаимоуважение, уверенность в успехе, терпение и юмор – как раз те составляющие, которые должны способствовать данному общению.

Наверх