Выпускники

Русанова Мария

ВУЗ: МПГУ
Факультет: Биолого-Химический

Еще в начальной школе я решила, что ни за что не уйду из Лицея. Я хотела проучиться все 11 классов в одной школе, и мне это удалось. Наверное, было бы слишком банальным говорить, что Ковчег стал моим вторым домом. Но это так. По-другому не скажешь. За последний учебный год ко мне вернулась неприязнь к выходным и каникулам. Последний раз со мной такое было в далеком 1 классе, когда мы устроили забастовку «Долой каникулы!» И сейчас, через десять лет, ты понимаешь, что не сильно все изменилось. Даже давление экзаменов и аттестата не так сильно сказывается. Все говорят: «О, ты в 11 классе. Какой ужас! У вас же ЕГЭ!» А вот я этого не чувствую. Ну, ЕГЭ так ЕГЭ. Лонгрен из произведения Грина «Алые паруса» говорил, что дети сейчас не играют в игрушки. Они учатся, учатся и учатся. И никогда не начнут жить. Золотые слова, не так ли?
Но хочется вернуться к Лицею. Таких школ в мире можно пересчитать по пальцам. Как бы многие ни недолюбливали нашего директора, но не уважать его за то, что он создал такую школу, просто нельзя. Вы когда-нибудь в обычных учебных заведениях видели, чтобы ученики спорили с учителями о религии или философии? Или дарили друг другу подарки на день рождения? Именно атмосфера доверия и дружелюбия между учениками и учителями является краеугольным камнем нашей школы. Творческая свобода, подаренная ученикам, позволяет развиваться личности ребенка. Я никогда не забуду Маргариту Алексеевну и ее уроки гончарки в младших классах, театральную студию во главе с неугомонной Еленой Сидоровной. А также Людмилу Ивановну, которая помнит нас еще первоклассниками. «Учителя, учителя! Профессий нет добрей. Стоите твердо у руля, открыв ребенку дверь». Да, именно учителя привили интерес к знаниям. Я безудержно полюбила биологию. В этом заслуга Ирины Викторовны. Я считаю, что у каждого ученика должен быть любимый учитель, с которого он берет пример. Но не менее важен адекватный и понимающий куратор. Сколько бедная Светлана Александровна вытерпела от директора за нас! Ведь мы отнюдь не простой класс. Нашими хулиганскими замашками мы славились еще с начала средней школы. Думаю, мы с друзьями будем до глубокой старости их вспоминать. Если не подведет память.
С Лицеем у меня всегда будут ассоциироваться только теплые слова. И я уверена, что буду как можно чаще приезжать и, может быть, если сдам ЕГЭ, вернусь через 5 лет. Но это пока лишь мечта. И мой совет: любите школу, пока в ней учитесь. Ведь именно эти 11 лет станут для вас самыми дорогими и незабываемыми.  

Карпов Паша

ВУЗ: Университет INTO Exeter (Великобритания)

Я учусь в «Ковчеге» с первого класса, поэтому мне трудно сравнивать эту школу с другими. За эти одиннадцать лет я нашел здесь много друзей, ярких и веселых людей и отзывчивых учителей. Я приобрел ценный жизненный опыт и получил множество полезных знаний. Здесь я пережил бесчисленное количество ярких и запоминающихся событий, которые останутся в моей памяти на всю жизнь.
Я хотел бы поблагодарить всех, кто был рядом со мной все эти годы: моих одноклассников, которые, я уверен, достигнут успеха в жизни и добьются всего того, чего они сами желают; добрых и внимательных учителей, готовых прийти на помощь в трудную минуту; дорогих Людмилу Ивановну и Светлану Александровну.

Калугина Маша

Учится в Великобритании

Как же много я хотела бы написать об этой школе… Ведь за те четыре года, которые я проучилась в Ковчеге, произошло множество занимательных событий, о коих мне бы так хотелось еще раз вспомнить. Однако боюсь, будет невозможно разместить все эти невероятные воспоминания на одной этой странице, под моей фотографией. Поэтому, вместо того чтобы описывать все пережитые мной в этой школе приключения, я бы просто хочу сказать Лицею СПАСИБО.
Я хочу поблагодарить учителей за то, что они никогда не заставляли меня учиться - ибо им удавалось пробудить мой собственный интерес к их предметам. Спасибо вам за то, что рассказывали больше, чем написано в учебниках. А иногда открывали глаза на то, что и вовсе не обязаны были нам объяснять. Но главная благодарность – нашему куратору, Светлане Александровне. Спасибо вам за то, что всегда хорошо ко мне относились и помогали, несмотря на огромное количество моих дисциплинарных промахов, а их уж, поверьте, было немало...
И наконец, хочу сказать спасибо этой школе в целом, и всем людям, которые делали ее таковой на протяжении всей моей здесь учебы. Спасибо Ковчегу за его уютную, домашнюю обстановку, творческую атмосферу и, чего уж таить, - за некоторую сумасбродность. Лицей навсегда останется тем местом, куда мне будет приятно вернуться. Жалко только, что теперь таких поводов будет всё меньше...

Малый Денис

ВУЗ: РЭУ им.Плеханова
Факультет: «Прикладная информатика»

Я пришел в лицей в 10 классе и, несомненно, в новой среде мне поначалу было достаточно непривычно, но со временем я освоился. Меня все вокруг меня поражало своими моментами. Так, например, меня удивлял распорядок дня и форма обучения. Я сравнивал новую школу со старой и, безусловно, обдумывал плюсы и минусы моего пребывания здесь. Если в старой школе приходилось высиживать на уроках, то здесь я с удовольствием слушал то, что рассказывают учителя, ведь они делают это действительно интересно и познавательно. Эти люди по-настоящему преданы своему делу. Лицей помог мне понять, какие бывают люди, и, глядя на них, я смог осознать свои ошибки и понять, какие поступки не стоит совершать. Здесь было приятно и легко учиться, но школа – это всего лишь начало моего длинного пути.

Доев Олег

ВУЗ: ВШЭ
Факультет: «Международный Институт Экономики и Финансов»

Я пришел в Ковчег в 4 классе. Следующие 7 лет были лучшими в моей жизни. Лицей стал для меня чем-то большим, чем просто школой. Эти чудесные 7лет подарили мне новых друзей, готовых всегда прийти на помощь.

Наверх