Учителя и кураторы

Чайковская Анастасия Юрьевна

Учитель русского языка и литературы. Спецкурс "Сады Лицея".
Образование - Литературный институт.

Чему должны научиться дети на уроках русского языка? Грамотно писать: и без ошибок, и толково, ясно, убедительно, - одним словом, хорошо. Как? Способ один - надо писать! Чтобы научиться ездить на велосипеде, на нем надо ездить, а не изучать, как он устроен. Чтобы научиться писать - надо писать! На первом плане у нас - творческая работа. Мы стараемся писать сами. О том, что интересно. Ведь каждому есть что рассказать. А грамматику отрабатываем через индивидуальную работу с карточками (кстати, довольно интересная работа).
А еще мы пишем рассказы, стихи, романы. О жизни, о любви. Каждый пишет, что он хочет. Иногда получаются очень неплохие вещи, по отзывам посторонних людей.
Интересные тексты публикуем: издаем настоящий журнал – «САДЫ ЛИЦЕЯ».
Последний номер еще пахнет типографской краской – читайте!

Мегрелидзе Ирина Петровна

Учитель английского языка.
Образование высшее. Стаж педагогической работы – 35 год, 30 из них - в средней школе с углубленным изучением английского языка.

В основу моей деятельности как учителя заложена основная цель – речевая мотивация учащихся. А это складывается из активизации лексики и функционального использования грамматических знаний и умений в монологах, диалогах и письменной речи. Главное, чтобы дети не только понимали, но и сами умели говорить на изучаемом языке и хотели бы это делать. Подходы разные, учитывающие индивидуальные особенности ученика. Стараюсь организовать коллективную и индивидуальную работу учащихся на уроках так, чтобы повысить их общее языковое развитие.

Галкина Екатерина Владимировна

Учитель английского языка.
Образование высшее, окончила Московский педагогический государственный университет, факультет иностранных языков по специальности лингвистика и межкультурная коммуникация.

В своей преподавательской деятельности придерживаюсь коммуникативной методики, активно использую разнообразные игры, песни и инсценировки. Мне необыкновенно интересно изучать язык и работать с детьми, поэтому стараюсь увлечь изучением языка и ребят, найти подход к каждому из них. На наших занятиях можно стать ведущим радиопередачи или актером английского театра, или самим предложить работу над другим увлекательным проектом. Скучно не бывает!

Варывдина Ирина Викторовна

Учитель биологии.
Окончила МПГУ.

Биология - удивительный предмет. И мы будем удивляться! С помощью микроскопов откроем для себя микромир амёб и инфузорий, "полетим в космос" и познакомимся с устройством Вселенной, или пойдём на экскурсию, хотя бы во двор школы, ведь удивительное рядом, надо просто увидеть его. А главное, мы будем общаться, обмениваться мнениями, помогать друг другу и учиться анализировать, сравнивать, делать выводы. Вот такой я всегда представляла себе Нескучную школу: я вместе с учениками познаю мир, я помогаю им, а они - мне.

Гусев Андрей Николаевич

Учитель русского языка и литературы.
Два высших педагогических образования – учитель русского языка и учитель начальных классов.

Русский язык традиционно тяжело дается детям. Поэтому я всячески пытаюсь разнообразить урок играми, тестами, необычными заданиями, уровневыми карточками. Считаю, что в различных формах работы заключается успешность усвоения ребенком учебного материала. А еще урок – это способ общения ребенка и учителя. Взаимоуважение, уверенность в успехе, терпение и юмор – как раз те составляющие, которые должны способствовать данному общению.

Наверх